到了姐姐我這把年紀,每天要上班前如果沒法化個妝和吹個頭毛,我~我~我~請病假。

Sheila 教我的澎澎頭吹整法,好適合不太善長弄頭髮,但是卻又不得不吹整頭毛的我。

昨天她才教我,今天馬上就來試試~

flowers.gif 

(早上)洗完頭髮‧‧

 

在頭髮濕濕的時後胡亂抹一些moose,然後趕緊跑去催促一下要上學的兩位公子。

大公子還給我裝閒,還彈琴嘞,早上不必彈琴啦,大少爺,趕快吃早餐‧‧

小公子吃早餐不用叫,但是那個頭髮,呴~趕快去梳一梳啦‧‧‧

吹乾頭髮後,頭頂和四周(相當於腦袋瓜的北半球部份),用手指戳起一撮頭髮拉直,然在髮根處噴一點髮膠,用吹風機吹一吹,這些就定型摟,如此不用幾分鐘北半球的頭髮就分批的拉直搞定蹓,澎澎頭成功。

髮膠,就是像克蟑那種,叫髮膠對嗎?還是有個什麼其他的名字。唉!偶的中文越來越糟。

很簡單吧~ Sheila 教的義大利肉醬麵也是簡單又好吃,這次這個頭髮又是簡單又好看,嘻~自己覺得不錯看啦~

sheila是我們辦公室的漏咖,她有177cm呦,她的名字發音是:是啦(台語),取一個錯號給漏咖,這樣我們一些台籍主管比較好記也好發音(後,我真是一個貼心的員工~)

有了這個澎澎頭,我可以試試頭毛留到及肩的長度了~

寫這篇不敢說分享弄頭髮的撇步,完全就是分享一下頭頂澎澎頭的輕鬆快樂嘍。

   

真的很簡單呦~

 

如果有想要看分解連環拍的,請往下。不需要者,請在這裡 exit ~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

102_0896.JPG 洗好,擦乾,抹moose

102_0900.JPG 吹乾(看起來不錯,但是不持久,而且頭頂塌塌的)

   102_0903.JPG  戳起一撮頭髮拉直,然在髮根處噴一點髮膠,前後都噴一下髮根處就好。

102_0906.JPG 用吹風機吹一吹那一撮頭髮的前面

102_0907.JPG 用吹風機吹一吹那一撮頭髮的後面

102_0901.JPG 另外一撮頭髮拉直,前後噴髮膠,在前後吹一吹

 102_0902.JPG 重複噴髮膠,前後吹一吹,那裡要澎起來就補充一下摟。

102_0909.JPG 最後,用梳子或手指喇一喇~~ 如此澎度可以持續一整天不塌陷~

 

猜猜中間那幾張相片是誰幫我照的?? 哈~是班揪門啦!

(存放這些相片的相簿關閉中,反正應該沒人需要看得那麼仔細吧罷)

創作者介紹

★ME CHANNEL★

mechannel 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • tt
  • 這位姊姊
    有圖有真相....
  • 其實我有拿起相機來,對著鏡子想說好好示範一下,不過在按下"喀嚓"前我就發現了"真相", 騙人總比嚇死人有道德齁。好ㄅ~既然妳不怕,那我就請B幫我照幾張再po上來,DSi照相比較不清楚而且可以加鬼臉cover my "鬼臉".

    mechannel 於 2010/01/08 22:13 回覆

  • Miko
  • 對啊!我也很期待照片出爐喔!
  • 阿~終於了解駝鳥的心情~

    mechannel 於 2010/01/09 00:32 回覆

  • Miko
  • 哇!你的頭髮長長了耶! Nice!
  • 對喔~我只會捲(curling iron)短髮,而且短髮看起來比較年輕,生了M以後短髮幾乎都留不超過肩膀。

    mechannel 於 2010/01/11 22:07 回覆

  • mary
  • 哇,超像美容院"sedo"出來的.
  • 髮型雖然有點過時, 不過蠻適合我滴。謝謝稱讚 (嘴角不可控制之上揚中~)

    mechannel 於 2010/01/13 00:57 回覆

  • yu
  • http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=1288733

    check on this one, you can teach M how to make sushi.
  • M 用妳送給他的紫菜包whatever菜, 肉或飯, (一包己經用完還剩一包, HEB也有賣一般紫菜片),這時還很有型,接下來就是放在碗裏澆菜湯汁,肉汁或湯 (傻眼),then 拉一拉, 整個很像ㄆㄨㄣ,然後他一定會笑的很高興就像小孩把玩具弄很亂那種得意, then吃掉。I will show him the website of making sushi.

    mechannel 於 2010/01/13 00:32 回覆

找更多相關文章與討論